Loading...

Вторая волна — более многочисленная? Вирусолог Альтштейн предсказал, когда COVID «поднимет голову»

Вирусолог Анатолий Альтштейн предсказал, когда «поднимет голову» коронавирус. Он убежден, что это случится в октябре — ноябре 2020 года. Хотя в целом вирус не сильно связан с сезонностью. При этом Альтштейн заметил, что вторая волна станет более многочисленной и массовой. Однако доля тяжелых больных будет меньше.

Профессор и вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн высказался о второй волне коронавирусной инфекции. В интервью изданию «Комсомольская правда» Альтштейн заметил, что второй волны надо ждать в октябре — ноябре 2020 года. Именно тогда коронавирус снова «поднимет голову». Хотя в целом вирус не сильно связан с сезонностью.

Loading...

При этом вирус станет со временем менее свирепым. Альтштейн объяснил, что COVID не выгодно убивать своего «хозяина»: вирус должен передаваться от человека к человеку. Это означает, что летальность станет меньше, тяжелых заболевших также будет меньше. Хотя в целом вторая волна будет более массовой и многочисленной.

«Есть предположения, что во вторую волну ковид станет более массовым заболеванием, но количество тяжелых случаев уменьшится. Хотя вирусы, которые распространены на территории России, и сегодня имеет невысокую летальность на уровне 1,5-2 процентов. И я думаю, что эта цифра будет снижаться», — заявил Альтштейн.

Он обратил внимание, что летальность от коронавируса сильно меняется в зависимости от места. Так, в Сингапуре на 50 тысяч заболевших умерли лишь 24 человека: это пять сотых процента. А на Ближнем Востоке летальность ниже процента.

«В Европе конечно была кошмарная ситуация, но сейчас эпидемию удалось зажать. Если взять Англию то у них сейчас ситуация примерно, как у нас в Москве», — заметил вирусолог.

(Visited 241 times, 1 visits today)
Loading...