Loading...

«Множество тайников по всему Крыму»: Экс-офицер СБУ раскрыл планы Киева

У СБУ множество тайников с оружием и взрывчаткой по всему Крыму, рассказал в интервью бывший офицер украинской спецслужбы Василий Прозоров.

Бывший офицер СБУ Василий Прозоров рассказал в интервью, как украинская спецслужба вербует жителей Крыма и создаёт тайники с оружием и взрывчаткой по всему полуострову. По его словам, всем этим занимается группа под кодовым названием «Босфор».

Loading...

Прозоров поведал, что эта опергруппа СБУ прибыла на границу с Крымом ещё в марте 2014 года. Она поставила вербовку жителей полуострова буквально на поток. Стать агентом предлагали практически каждому крымчанину, который пересекал погранпереходы Чонгар и Каланчак.

«Это сотрудники департамента контрразведки из Киева. Они дежурили на каждом погранпереходе. Они поставили на поток вербовку людей», — сказал Василий Прозоров в программе «На самом деле».

Экс-офицер СБУ добавил, что большинство завербованных жителей Крыма получали задание сделать тайник с оружием и взрывчаткой, а потом отметить место на карте. Понятно, что это делается для будущих диверсионных актов или разворачивания диверсионного движения, подытожил Василий Прозоров.

(Visited 391 times, 1 visits today)
Loading...