Loading...

«Но вы держитесь»: Стало известно, где живут самые богатые и бедные чиновники

Стало известно, где живут самые богатые и бедные чиновники России. Сервис «Авито. Работа» рассказал, в каких регионах госслужащие получают больше всего. Денег нет, но вы держитесь?

Сервис подсчитал размер средней зарплаты российского чиновника, которая колеблется в зависимости от региона. Самые высокие доходы ожидаемо оказались в Москве. Средняя заработная плата чиновника в столице составляет 50 тыс. рублей. В Петербурге она чуть ниже — 41,5 тыс. рублей, а в Барнауле — 40 тыс. рублей ровно. Самые низкие зарплаты оказались в Воронеже (24,4 тыс. рублей), Саратове (23,9 тыс. рублей) и Ульяновске (23,8 тыс. рублей).

Loading...

Исследование также отразило спрос на работу в госорганах. За второй квартал года число вакансий на госслужбу выросло на 20%. Больше всего предложений на работу выставлено в Москве, Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. При этом есть ряд городов, которые не могут похвастаться общим количеством вакансий, но зато являются рекордсменами по их приросту. Так, например, в Омске за год число вакансий увеличилось на 450%, в Екатеринбурге — на 125%, а в Барнауле и Тольятти — на 100%.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Loading...