Loading...

Все деньги обесценятся? Голубовский призвал не радоваться высокой цене на золото

Эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский призвал не радоваться высокой цене на золото, которое Россия сейчас активно продаёт. По словам эксперта, цена на драгметаллы будет продолжать расти — и через пару лет вся система может «сломаться», все деньги обесценятся и начнётся инфляция.

Золото, которое на мировом рынке достигло максимальной стоимости за десять лет, — это ликвидность в последней инстанции, считает эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский. В эфире передачи Царьграда «Индекс Иваткиной» специалист пояснил: «Когда теряется доверие ко всем деньгам, люди покупают золото. Сейчас в мире такая ситуация, что теряется доверие ко всем деньгами. И к доллару, в том числе американскому».

Loading...

Мария Иваткина согласна с экспертом: в условиях падения прибыли с продажи углеводородов золото стало для российских властей второй нефтью.

Чиновники долгие годы высокопарно заявляли с трибун, что мы развиваем несырьевой сектор экономики. Зависимость от продажи ресурсов снижается. Но слова остались словами. Производство по-прежнему в упадке, а мы по-прежнему живём продажей того, что добываем из недр,- заявила ведущая.

Мнение Голубовского разделяет и экономист, финансовый омбудсмен Павел Медведев. В беседе с Царьградом он объяснил, что хоть у России и пятое место в мире по запасам золота, высокая цена на металлы ничего нам не даёт.

Это как бриллианты в серванте у бабушки. Да, в моменте мы будем продавать наши ресурсы по привлекательной цене. Но сколько этот период будет продолжаться? У экспертов нет однозначного мнения по этому вопросу.

«Главные доходы находятся там, где образуется добавочная стоимость. Невозможно съесть то, что не произведено», — подчеркнул Медведев. Он добавил, что высокая цена на золото не будет держаться вечно, а мировая экономика вот-вот начнёт выходить из кризиса, и тогда золото перестанет выглядеть так привлекательно, как сегодня.

А вот Дмитрий Голубовский, напротив, предрекает золоту новые ценовые рекорды, вот только для России это опять же ничем хорошим не обернётся: «Я думаю, что мы увидим цены на золото через пару лет три тысячи долларов за унцию и выше». Эксперт заявил, что есть «очень высокий риск того, что система «сломается», что будет высокая инфляция, что все деньги обесценятся».

(Visited 206 times, 2 visits today)
Loading...