Loading...

Жителям России старше 40 лет дадут ещё один выходной. Но с условием

Жители России старше 40 лет могут получить дополнительный оплачиваемый выходной. Однако есть одно условие. Этот день можно будет потратить только на прохождение диспансеризации.

Жители России старше 40 лет получат дополнительный выходной. Такое положение внесено в Трудовой кодекс РФ, оно начнет действовать уже с 11 августа 2020 года. Однако есть условие — потратить этот день можно будет только на прохождение диспансеризации.

Loading...

«Работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка», — говорится в документе.

При этом, как уточняет URA.RU, работодателям нужно будет предоставить справку о том, что работник проходил диспансеризацию. Но официальная бумага потребуется, если в правилах организации это предусмотрено.

Напомним, что правительство России одобрило поправку о выходном для прохождения диспансеризации еще в феврале 2020 года. Власти считают, что это облегчит жизнь людей, которые хотят пройти медосмотр. Также диспансеризация должна положительно сказаться на продолжительности жизни работников.

В этом году диспансеризацию взрослых приостановили в марте из-за вспышки коронавирусной инфекции. И лишь в июле руководитель Минздрава России Михаил Мурашко подписал приказ о возобновлении профосмотров и диспансеризации.

(Visited 418 times, 1 visits today)
Loading...