Loading...

«Из-за неё сутки сидели»: Лукашенко назвал Меркель «волчицей», от переговоров с которой можно устать

Лукашенко назвал Меркель «волчицей», от переговоров с которой можно устать. «Настолько цепкая, настолько въедливая, трудолюбивая, это же из-за неё сутки сидели», — заявил белорусский лидер.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал канцлеру Германии Ангеле Меркель сомнительный комплимент. Белорусский лидер назвал её «волчицей», без которой Европа потеряет силу. Заявление прозвучало в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Loading...

Тема качеств главы правительства Германии всплыла совершенно неожиданно. Лукашенко, рассказывая про президента России Владимира Путина, отметил, что от переговоров с ним никогда не устаёшь. При этом он добавил, что не может сказать того же самого про канцлера Германии.

«Знаете, в переговорах можно от Ангелы Меркель устать, глядя как они вели переговоры, от неё — да. Ну, это волчица, это Европа потеряет силу — настолько цепкая, настолько въедливая, трудолюбивая, это же из-за неё сутки сидели», — сказал Лукашенко, имея в виду переговоры в Минске.

Напомним, что украинский журналист Дмитрий Гордон, который взял интервью у президента Белоруссии, недавно прославился тем, что проинтервьюировал экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Когда же на журналиста обрушился гнев украинских националистов, он заявил, что делал всё по заданию СБУ.

(Visited 877 times, 1 visits today)
Loading...