Loading...

Кто признает результаты? Реакцию на итоги выборов в Белоруссии просчитали эксперты

  • Кто признает результаты? Реакцию на итоги выборов в Белоруссии просчитали эксперты

Фото: Xinhua/Globallookpress

После убедительной победы действующего президента Белоруссии (по данным экзитпола, он набрал 79,7% голосов избирателей) эксперты просчитали реакцию других стран на итоги выборов в республике. Политтехнолог Марат Баширов и журналист Андрей Медведев задались вопросом: кто признает результаты?

Loading...

Ранее, напомним, по результатам национального экзитпола, стало понятно, что убедительную победу на президентских выборах в Белоруссии одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с рекордным отрывом от ближайшего соперника. За него проголосовало 79,7% избирателей. Его конкурент на выборах — Светлана Тихановская — занимает второе место с 6,8% голосов белорусов.

Эксперты гадают, как в других странах отреагируют на итоги выборов в республике?

Политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канале «Политджойстик» отметил, что «Лукашенко получит абсолютный результат», напророчив ему победу уже в первом туре с десятикратным перевесом.

«Вопрос: кто признает результаты? Мы признаем. С Европой понятно — будет долго думать и ждать отчёты наблюдателей. Признает ли Украина? США не признают и введут санкции», — просчитал реакцию на итоги выборов в Белоруссии политический эксперт.

Тем же вопросом «кто признает результаты?» задался и российский журналист Андрей Медведев. У себя в одноимённом Telegram-канале он отметил, что «выборы в Белоруссии без сенсаций», добавив, что и было понятно, каким будет результат. Журналист уверен, что «все вопросы и неожиданности могут начаться теперь».

«Кто признает результаты? Кто первым? Позвонит ли теперь Зеленский с поздравлением? Потянет ли белорусская оппозиция свой Майдан? — задаётся вопросами Медведев, добавив, что, по его мнению, Майдана минская оппозиция не потянет. — Какова будет судьба наших контракторов, задержанных в Минске? Ну и наконец — после всех предвыборных кунштюков, после обещания выдать ЧВКашников Киеву и прочего, как будут строиться отношения с Москвой?»

Вопросы, касающиеся дальнейших взаимоотношений между Белоруссией и Россией, журналиста интересуют особо, в том числе и то, как Москва будет их строить и на основе каких правил и принципов. Особенно на фоне скандала с СБУ и подставой для российских «наёмников» и недавнего интервью Лукашенко украинскому журналисту Гордону.

(Visited 215 times, 1 visits today)
Loading...