Минздрав задумал поменять содержимое автоаптечки: Что из неё исчезнет и что в ней появится

  • Минздрав задумал поменять содержимое автоаптечки: Что из неё исчезнет и что в ней появится

Фото: Jochen Tack/Globallookpress

В России изменят требования к автомобильной аптечке. Из неё кое-что уберут и кое-что добавят. "В аптечке должны быть только те медицинские изделия, которые прошли регистрацию в России", — отмечают в Минздраве.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 требования к автомобильной аптечке в России могут измениться. Министерство здравоохранения уже подготовило соответствующий проект. Документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Он предполагает дополнить автомобильную аптечку двумя медицинскими трёхслойными масками и увеличить количество перчаток до двух пар. Кроме того, из аптечки предлагается убрать бинты малых размеров, стерильные бинты, а также стерильный перевязочный пакет и бактерицидные лейкопластыри.

Таким образом, в обновлённой аптечке должны находиться бинты, маски, пластырь, перчатки и дополнительная упаковка стерильных салфеток.

«В аптечке должны быть только те медицинские изделия, которые прошли регистрацию в России», — цитирует Nation News пояснения Минздрава.

(Visited 90 times, 1 visits today)