Loading...

Киев хочет использовать «Большую семёрку» в переговорах по Донбассу

Странам G7 могут предложить участвовать в переговорах по Донбассу, заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук. «Мы будем думать о новой редакции документа, просить собраться и провести международную конференцию по этим вопросам», — заявил он.

Киев планирует привлечь к переговорам по Донбассу ни много ни мало страны, входящие в «Большую семёрку» (G7). Такой информацией поделился бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент).

Loading...

Он уточнил, что такой вариант рассматривается на случай, если переговоры в Минске зайдут в тупик. Украина будет просить США и других членов G7 присоединиться к переговорному процессу.

Мы будем думать о новой редакции документа, просить собраться и провести международную конференцию по этим вопросам, — сказал Кравчук.

Напомним, что это далеко не первая попытка Киева привлечь США к переговорам по Донбассу. Да и Вашингтон периодически проявлял свой интерес к «нормандскому формату». По мнению экспертов, разговоры о расширении участников переговорного процесса связаны с усталостью Германии и Франции от Украины и потерей Киевом поддержки с их стороны.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Loading...