Loading...

Одиннадцать не друзей: Китай ответил США

Китай внёс в «чёрный список» одиннадцать американцев. Таков был ответ Пекина на шаги Министерства финансов США, предпринятые против официальных лиц континентального Китая и Гонконга.

Китай ответил на действия США собственными рестрикциями против 11 американцев. Как сообщил председатель китайского МИД Ван Чжао Лицзянь, санкции были введены против 11 граждан в ответ на шаги американского Минфина против официальных лиц континентального Китая и Гонконга.

Loading...

В Сети такую пикировку санкциями назвали «будничным обменом». Однако, как указал китайский дипломат Ван Чжао Лицзянь, Пекин попросту ответил США на их ошибочные действия.

Отмечается, что рестрикции введены против сенаторов Марко Рубио от Флориды и Теда Круза от Техаса и ряда других американских политиков.

Чжао Лицзянь указал, что «возвращение Гонконга Китаю, а также механизм «одна страна — две системы» — это успешные шаги, которые встретили всеобщее одобрение».

7 августа Минфин США объявил о введении санкций в отношении 11 должностных лиц континентального Китая и Гонконга. В список лиц, на которых распространяются эти меры, попала глава администрации специального административного района Кэрри Лам.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Loading...