Loading...

Киану Ривз встал на защиту «хмурых русских»: «Я бы тоже мало улыбался»

Жителей России на Западе принято считать неулыбчивыми и неприветливыми. Киану Ривз, снимавшийся несколько лет назад в Санкт-Петербурге в одном из своих фильмов, неожиданно встал на защиту «хмурых русских»: «Я бы тоже мало улыбался».

Часть голливудского фильма 2014 года «Джон Уик» снималась в Санкт-Петербурге. Поэтому Киану Ривз, исполнивший одну из главных ролей, получил возможность поближе познакомиться с русскими и попытаться понять их «загадочную душу».

Loading...

Позже в своих воспоминаниях артист признавался — он долго не понимал, почему русские такие загадочные, ведь о них говорит весь мир. Но через некоторое время он хотя бы смог понять, почему на российских улицах не увидишь так много американских лощёных улыбок.

«Я бы на самом деле тоже мало улыбался, если бы круглые сутки жил в артхаусе», — заметил Ривз, имея в виду серые оттенки и особую атмосферу Петербурга. Именно суровые внешние условия определяют замкнутость русского народа, уверен актёр.

Однако под всем этим слоем суровости, пояснил герой «Матрицы», скрываются «люди со светлой душой». По словам артиста, русские невероятно гостеприимны, а отдыхать умеют так, что «мне ещё на пару лет хватит».

(Visited 407 times, 1 visits today)
Loading...