Loading...

Мальчик из Польши против «левой сиськи» Лукашенко

Автор самого популярного телеграм-канала Nexta оказался поклонником Евромайдана

В памятном интервью укронацисту Дмитрию Гордону президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что он белорусскую интеллигенцию выкормил левой сиськой, а они его предают.

Loading...

«Я вчера (во время послания к народу — авт.) про творческих своих сказал… Я их левой сиськой всех выкормил», — говорил Лукашенко, добавляя, что после этого они его стали критиковать, получая за это сущие копейки.

Тому же Гордону в интервью от 12 декабря главред телеграм-канала Nexta 25-летний Роман Протасевич, который сейчас живёт в польской Варшаве, на провокационные вопросы «Чей Крым, кто Путин и Россия агрессор?» заявил, что Крым — украинский, Путин — международный преступник, Россия — агрессор.

На фото: Дмитрий Гордон и Роман Протасевич
На фото: Дмитрий Гордон и Роман Протасевич (Фото: скриншот видео YouTube)
Всё, здесь мы, кажется, можем начинать рисовать знак ровно между событиями в Минске и революцией на Майдане.

Дело в том, что телеграм-канал Nexta и сопряжённые с ним каналы сейчас самые посещаемые и популярные телеграм-каналы в мире. Только один Nexta Live собрал 1,7 млн подписчиков и каждый пост этой площадки имеет около миллиона просмотров. Помимо освещения событий в Белоруссии, Nexta под руководством Протасевича взяла на себя функцию по координации протеста и, надо говорить прямо, разогреванию революционных настроений.

То есть Протасевич с его телеграм-каналами ныне главный идеолог белорусского протестного движения. И что говорит этот главный идеолог?

Россия — агрессор.

Не российская власть или какие-то конкретные элиты.

А вся страна у журналиста и блогера является исчадием ада и тираном.

Параллели, кажется, очевидны.

Сегодня же послы ЕС возлагали цветы на месте гибели протестующего в Минске.

Что-то похожее наблюдалось и на Украине 6 лет назад.

По какой причине в белорусском протесте появляется «жевто-блакитный» оттенок понять сложно. Скорее, это инерционное явление в протесте против большинства авторитарных режимов на постсоветском пространстве.

Плохо то, что лидером протестующих становится мальчик из Польши, для которого Белоруссия «це эвропа», а Россия — это кровавый мордор, от которого нужно отпочковаться как можно скорее.

Да, Протасевич проговаривает, что с Россией придётся сотрудничать, но во, что выльется это сотрудничество, если вдруг такие Протасевичи и поклонники Nexta вдруг придут к власти, высосав из «левой сиськи» Лукашенко последние соки?

И ещё как так получилось, что мы как союзников потеряли по очереди Украину, Армению, а теперь самую братскую из всех Белоруссию?

(Visited 232 times, 1 visits today)
Loading...