Loading...

Учёные придумали, как превратить кирпич в электробатарею

Способ хранения электроэнергии в кирпичах разработан в США. Правда, пока заряда в одном кирпиче хватает только на небольшую лампочку.

В США придумали, как хранить электроэнергию в строительных кирпичах. Идея принадлежит учёным из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, специализирующимся на нанотехнологиях. Подробности сообщает журнал Nature Communications.

Loading...

Суть идеи заключается в том, чтобы заполнить поры кирпичей нановолокнами из проводящего пластика, обладающего способностью накапливать электрический заряд. Причём это должны быть обязательно красные кирпичи, иначе ничего не сработает. Дело в том, что красные кирпичи богаты оксидом железа, без которого реакция полимеризации не происходит.

Отмечается, что пока один такой кирпич может запитать лишь небольшую лампочку. Однако с развитием технологии возможно увеличить ёмкость кирпича до ёмкости литий-ионных аккумуляторов.

Напомним также, что компания Tesla тоже пообещала изменить мир новыми батареями. Предположительно, речь идёт о батареях на основе кобальта, пишет Nation News.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...