Loading...

Выборы без выбора, или Единый день фарса и манипуляций

Писатель, член КПРФ Герман Садулаев предлагает перенести Единый день голосования на 1 апреля и совместить его с «днём дурака»

В Администрации Президента «нашли выход», как проконтролировать осенние выборы губернаторов. Самых опасных для власти кандидатов решено просто не регистрировать. На 13 сентября 2020 года, в «Единый день голосования», запланированы прямые выборы 18 глав субъектов Федерации. Из них в 5 представителям КПРФ уже отказано в регистрации. Без участия коммунистов хотят провести выборы губернаторов в Севастополе, Еврейской автономной области, Ленинградской области, Республике Коми и Камчатском Крае. В качестве формального повода для отказа используется «муниципальный фильтр». Собственно, всем давно понятно, что этот «фильтр» для того и создавался, чтобы власть могла «отфильтровывать» неугодных кандидатов.

Loading...

Одной из первоочередных задач для КПРФ и других оппозиционных партий является отмена нелепого, недемократичного, насквозь коррупционного «муниципального фильтра». Для этого мы должны победить на выборах в законодательные органы субъектов Федерации и в Государственную Думу. И эта победа возможна. Народ устал от партии чиновников, «Единой России», которая потому и вынуждена идти на все возможные хитрости и подлоги, что не имеет поддержки избирателей. Мы отменим «муниципальный фильтр». А если сделать это не получится, то впору перенести ежегодный Единый день голосования на 1 апреля, совместить его с «днём дурака», потому что только дураку может казаться, что на таких «выборах» можно выбрать кого-нибудь кроме креатуры действующей администрации.

Атака на коммунистов показывает, что самым главным оппонентом правящего режима является КПРФ. Кто бы и что ни говорил о том, что парламентская оппозиция «ручная», что коммунисты «устарели» и так далее, но снятие с выборов кандидатов именно от КПРФ служит лучшим ориентиром, кого боятся во власти. Если мы такие «ручные», «послушные», если мы никак не опасны Кремлю, если в руководстве КПРФ сплошь оппортунисты, тогда почему бы не допустить всех «красных» кандидатов? Почему бы не дать «красным» губернаторам победить там, где за них проголосует население? Опыт показывает, что губернаторы-коммунисты хорошо справляются со своими обязанностями. Почему бы не позволить им работать на благо страны и народа?

Но опыт отношения Москвы к кандидатам в губернаторы и губернаторам от КПРФ говорит нам о другом. Власть пытается отсеять коммунистов на этапе регистрации кандидатов с помощью всевозможных уловок вроде этого «муниципального фильтра». Если кандидат от КПРФ зарегистрирован, то на полную мощность включается административный ресурс, чтобы не допустить его победы. Если же коммунист всё же выигрывает выборы, то федеральный центр поднимает настоящую истерику, чтобы не дать человеку нормально работать.

Для того, чтобы вынудить уйти в отставку иркутского губернатора Левченко, целый Президент России Путин вылетал в Иркутск и говорил какие-то глупости. Левченко обвинили в наводнении. А могли бы ещё обвинить в засухе, неурожае, нашествии саранчи, пролетанию зловещей кометы в небесах, эпидемии КОВИД-19 и вообще: типичная «охота на ведьм». Молодой руководитель Хакасии коммунист Коновалов вынужден постоянно защищаться от наветов со стороны «едросовских» СМИ и преодолевать сопротивление провластных чиновников, но парень пока держится.

Почему коммунистам не дают нормально работать? Всё просто. Потому, что действующие политики и администраторы от КПРФ развенчивают миф ставленников кремлёвского режима про «кроме нас больше никто не сможет». Сможет! Ещё как сможет! Более того — сможет гораздо лучше. И не только потому что, ну, даже если попадёт во власть от оппозиции какой-нибудь вредитель и провокатор, больше навредить, хуже управлять чем это делают серые «кувшинные рыла» из «Едра», кажется, уже невозможно. Коммунисты могут лучше, потому что у коммунистов есть стратегия, есть видение перспективы.

Мы — партия существующая с 1848-го года. Партия «длинной воли». Иногда мы не такие «яркие», не такие «броские», как молодые политические организации, бабочки-однодневки, мы не ловим волну «хайпа», не следуем сиюминутной моде, не меняемся вслед за политической коньюктурой. Мелкобуржуазные «хайповые» партии стремятся только попасть «в струю» здесь и сейчас, чтобы заработать какой-то политический капитал и тут же конвертировать его в деньги и должности. Чёрные древние вороны коммунистов смотрят на это мельтешение внизу как на прыжки насекомых.

Только коммунисты имеют долгосрочные цели. Только у нас есть стратегия развития общества на ближайшие десять и пятьдесят лет. В этой связи мы не отказываемся от участия в политической борьбе на всех уровнях, от муниципальных выборов до выборов Президента, но у нас свой, долговременный, исторический взгляд на события и на свою роль в политике. Там, где мотылькам-однодневкам кажется, что мы «проиграли» (и где мотыльки бы точно проиграли, потому что их горизонт планирования — один день, а потом они умирают), мы более, чем победили. Просто это ещё не так заметно.

Президиум ЦК КПРФ выступил с заявлением относительно недопуска кандидатов от партии на выборы. Такие действия властей однозначно расцениваются как манипуляция и сведение избирательного процесса к фарсу. Но коммунисты не выходят из пространства борьбы. Думаю, что возможны переговоры с допущенными до выборов кандидатов от оппозиции о поддержке со стороны КПРФ. Кроме выборов губернаторов осенью этого года пройдут выборы парламентов в 11 субъектах Федерации, а также муниципальные выборы. Нет сомнений, что практически везде КПРФ сможет значительно укрепить свои позиции.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Loading...