«Регион на вырост»: Лоза обозначил две главные проблемы Крыма

Певец Юрий Лоза поделился впечатлениями о Крыме и обозначил две главные его проблемы. «Регион на вырост», — заявил музыкант.

Путешествие сразу началось с неприятностей. Музыканту пришлось пробираться на своём автомобиле «партизанскими тропами Кубани». Пришлось примерно 20 километров даже по грунтовке ехать, что чуть не приговорило подвеску. Лоза посоветовал закладывать на подобную дорогу пару дней.

«Несмотря на древнюю историю, великолепную природу и ласковое море, Крым пока ещё — регион, что называется, на вырост. То есть амбиции слегка великоваты для реального положения дел. Но если там подправить, тут подтянуть, а что-то с чем-то поменять, получится очень даже нарядно», — написал Юрий Лоза на своей странице в Facebook.

Он обозначил две главные проблемы полуострова. Во-первых, это нехватка кадров. По мнению Лозы, Крыму требуются специалисты, влюблённые в этот край. Сейчас же им управляют люди, которые «озабочены быстрым зарабатыванием денег». Они не думают о далёкой перспективе, пишет музыкант.

Во-вторых, региону нужны деньги. А именно — запас свободных средств для развития. Крым не может сам себя обеспечивать, считает Лоза. Тех же денег, которые приходят из федерального бюджета, хватает лишь на решение неотложных вопросов.

«Но позитивная движуха уже налицо, а это главное», — отметил исполнитель.

(Visited 23 times, 1 visits today)