Loading...

«Неустоявшиеся соседи» идут войной: Лукашенко объявил о «дипломатической бойне»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о том, что «неустоявшиеся соседи» идут на республику войной. Данную ситуацию он охарактеризовал как «дипломатическую бойню».

Такое заявление Лукашенко сделал в четверг, выступая на совещании. Он подчеркнул, что «неустоявшиеся соседи» напрямую вмешиваются в дела страны и используют СМИ для давления на Минск. Власти Белоруссии при этом вынуждены тратить огромные средства, чтобы стабилизировать политическую ситуацию.

Loading...

Мы сегодня имеем налицо определённый этап гибридной войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Дипломатическая бойня против нас началась, и на самом высоком уровне, — отметил глава государства.

В частности, Лукашенко обратил внимание на заинтересованность Польши. По его словам, уже сейчас звучат заявления о том, что если Белоруссия распадётся в результате майдана, то Гродненская область отойдёт Польше.

Они об этом уже в открытую говорят, — цитирует президента агентство «БелТА».

Напомним, что протесты в Белоруссии продолжаются уже несколько недель. Они начались после того, как ЦИК страны огласил результаты голосования на президентских выборах, согласно которым победу в гонке одержал Александр Лукашенко. Проигравший кандидат Светлана Тихановская объявила себя национальным лидером и создала Координационный совет по передаче власти. Правоохранительные органы расценили это как попытку захвата власти.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading...