$2,8 млрд сгорели. Инцидент с военным кораблём США назвали самым дорогим поджогом в истории

Инцидент с военным кораблём США в Сан-Диего назвали самым дорогим поджогом в истории. 2,8 млрд долларов сгорели вместе с судном.

Американские следователи полагают, что причиной пожара на борту десантного корабля ВМС США USS Bonhomme Richard, который сгорел на верфи в Сан-Диего, стал умышленный поджог. Подозреваемым оказался американский моряк, он уже задержан.

Задержан подозреваемый в поджоге USS Bonhomme Richard. Это военнослужащий ВМС США, в его доме и ещё нескольких местах прошли обыски, — передаёт американский телеканал ABC, ссылаясь на свои источники.

Напомним, что инцидент произошёл в начале июля. Корабль не могли потушить на протяжении четырёх дней, поскольку пожарным мешали строительные леса и оборудование. Огонь распространился по судну довольно быстро, так как система пожаротушения на Bonhomme Richard была отключена на время проведения ремонтных работ. В результате происшествия пострадал 21 человек. Сам же корабль, стоимость которого оценивается в 2,8 млрд долларов, получил серьёзные повреждения и восстановлению не подлежит.

(Visited 339 times, 1 visits today)