Loading...

Где в России в ближайшие дни начнутся заморозки: «Демпфировать солнце уже не может»

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, в каких регионах России в ближайшие дни можно ожидать заморозки. «Демпфировать этот процесс солнце уже не может», — отметил синоптик.

Тепло начала сентября в ближайшие дни сменится заметным похолоданием. А в некоторых регионах России даже грядут заморозки. О том, где они начнутся совсем скоро, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Loading...

«Будут заморозки на юге Сибири: в горах Забайкалья, а также в горных районах Иркутской области», — уточнил синоптик.

Кроме того, из-за приближающегося антициклона температура опустится ниже нуля и в европейской части страны. Причём понижение ожидается до двух градусов мороза. Похожая температурная ситуация будет и в Заволжье, на северо-востоке Поволжья, на юге Урала, а также в Пермской области. Подморозит в Костромской, Свердловской и Челябинской областях.

«Демпфировать этот процесс солнце уже не может, — обратил внимание Вильфанд. — Энергия солнца уже существенно уменьшается».

В интервью, данном «РИА Новости», синоптик пояснил, что «в континентальных регионах температура будет понижаться» и с севера «поступают холодные воздушные массы».

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...