Loading...

Шашлык по-карски

Ингредиенты:
Бараньи почки 300 г
Корейка ягненка 300 г
Репчатый лук 3 шт.
Бакинские помидоры 500 г
Красный лук 300 г
Сок лимона 150 мл
Кинза 50 г
Оливковое масло 50 мл
Петрушка 30 г
Соль, перец

Для аджики:
Бакинские помидоры 500 г
Оливковое масло 100 мл
Кетчуп 50 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 50 г
Сахар 50 г
Соль, перец

Loading...

Приготовление:
1 Почки обработать и промыть, вымочить, затем крупно нарезать. Корейку зачистить от пленок и жил, нарезать крупными ломтиками, соединить с почками, посолить и поперчить, добавить кольца репчатого лука, перемешать и оставить мариноваться на 20−30 минут.
2 Красный лук нарезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, добавить часть рубленой кинзы, все перемешать, добавив немного оливкового масла.
3 Приготовить аджику. Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
В сотейник налить оливковое масло, влить томатное пюре, добавить кетчуп, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить рубленый чеснок, рубленую зелень кинзы и сахар.
Готовый соус охладить.
4 Мясо насадить на шампуры, чередуя с помидорами, и готовить на углях.
Перед подачей на тарелки положить шампуры с шашлыком, рядом — маринованный лук и домашнюю аджику, украсить зеленью.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...