Loading...

Мыльный пузырь лопнул: Акции Tesla летят вниз, а Илон Маск лишился почти $10 млрд

  • Мыльный пузырь лопнул: Акции Tesla летят вниз, а Илон Маск лишился почти $10 млрд

Фото: Patrick Pleul/Globallookpress

Илон Маск потерял почти 10 миллиардов долларов на падении акций Tesla и выпал из пятёрки богатейших людей мира. За один день акции его компании упали в цене на более чем 18%.

Loading...

Американский предприниматель Илон Маск выбыл из пятёрки богатейших людей мира после рекордного падения акций компании Tesla. Ценные бумаги всего за один день рухнули на более чем 18%.

Как оказалось, всему виной необоснованные ожидания инвесторов. Ценные бумаги компании росли на фоне слухов о том, что акции производителя электрокаров будут включены в S&P 500. Это один из ключевых фондовых индексов США, в который входят «голубые фишки» — самые крупные, ликвидные и надёжные компании со стабильными показателями.

Однако комитет S&P Dow Jones Indices отказался включать Tesla в индекс S&P 500. В результате акции компании упали в цене с 418,32 доллара за штуку до 337,9 доллара. Из-за этого состояние Илона Маска уменьшилось на 9,9 миллиарда долларов. За один день он потерял 11,29% от общей стоимости своих активов и выбыл из пятёрки богатейших людей мира. Сейчас он находится на седьмом месте.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...