Loading...

Почти Крым-2: России развязывают руки. Даже на Украине

По мнению политолога Дмитрия Евстафьева, всё новые и новые поступающие требования к России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным дают понять одно — нашей стране развязывают руки. Даже на Украине.

Таким образом политолог прокомментировал слова своего коллеги и журналиста Александра Сосновского об утечке требований по ситуации с Навальным, среди которых, например, введение штрафных пошлин на поставки энергоносителей из России в Европу или же «разрешение» использования газопровода «Северный поток — 2», при условии, что Навальный будет допущен к выборам.

Loading...

«Этот пункт означает, что его состояние настолько хорошо, что он готов вернуться к нормальной жизни. При этом должны быть сняты юридические претензии, даны гарантии неприкосновенности, снята судимость», — написал Сосновский в своём Telegram-канале.

По мнению Дмитрия Евстафьева, такие данные говорят о том, что в краткосрочной перспективе России создали проблемы, однако в среднесрочной…

«Картина совершенно иная. Нам настолько развязывают руки, что об этом раньше приходилось только мечтать. И в Белоруссии, и на Каспии, и, простите за грубое русское слово, на Украине. Да и ещё кое-где», — написал он в своём Telegram-канале «Профессор смотрит в мiръ. Авторский анонимный канал Дмитрия Евстафьева».

Он отметил, что с России «окончательно снимают путы газовой дипломатии», которые были ещё пять-семь лет назад.

«Это вообще-то почти Крым-2. Ну, не совсем, но почти», — отметил он.

По словам Евстафьева, это возможность «обнулить сразу много «обязательств без ручки» перед не самыми приятными людьми. И главное — почти без нашего участия».

«А второй «Северный поток» достроим. Но в другой геополитической ситуации. И на наших условиях. А пока — газификация всей страны. Так вижу», — резюмировал эксперт.

(Visited 1 069 times, 1 visits today)
Loading...