Loading...

Пирожки из слоеного теста с бараниной и томатами

Готовые пирожки из слоеного теста достать из духовки и остудить, дать тесту немного отдохнуть. Лучше всего пирожки с фаршем из баранины подавать теплыми.

Ингредиенты:
Бараний фарш 500 г
Растительное масло 30 мл
Зира 5 г
Помидоры 2 шт.
Кинза 10 г
Базилик 10 г
Аджика острая 10 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или вода 50 мл
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г

Loading...

Приготовление:
Фарш из баранины обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением зиры в течение 5 минут, затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, рубленую кинзу, базилик и острую аджику.
Приготовить льезон: яйцо соединить с водой или молоком, взбить.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата выложить начинку, края теста смазать льезоном, все края соединить к центру и защипать. Запечь в духовке до готовности (около 15 минут).

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...