Loading...

Тест на COVID отрицательный? Ну и что! Турецкие отели отказались обслуживать русских

Ряд турецких отелей отказались обслуживать русских туристов, несмотря на то, что у них были отрицательные тесты на COVID. В результате группа отдыхающих из РФ была депортирована из страны. Причиной стало то, что граждане России, добираясь из аэропорта Антальи до отелей, попали в один автобус с заражённым коронавирусом.

Группу русских туристов депортировали из Турции, несмотря на отрицательные тесты на коронавирус, пишет издание «Новый день» со ссылкой на информацию из закрытого сообщества для турагентов «Трэвел Президиум».

Loading...

Причиной стало то, что граждане РФ, добираясь из аэропорта Антальи до отелей, попали в один автобус с заражённым коронавирусом.

Об этом им рассказали спустя несколько дней, попросив пройти проверку на наличие COVID-19. Они выполнили требование — результаты оказались отрицательными.

Несмотря на это, ряд отелей всё равно заявили о необходимости депортации российских туристов, отказавшись обслуживать их. Не помогли и уверения отдыхающих, которые подчёркивали, что на всякий случай могут не спускаться к шведскому столу.

Между тем до этого руководства отелей Турции утверждали, что в таких ситуациях иностранным гостям будет предложен выбор — или самоизоляция, или возвращение в страну отбытия.

(Visited 164 times, 1 visits today)
Loading...