Loading...

Киев проморгал Крым задолго до майдана: Назван топ-5 военных причин потери полуострова

Украина назвала «истинные причины» потери Крыма. В государственном бюро расследований (ГБР) озвучили пять причин, связанных с военной мощью и армией, которые способствовали отторжению полуострова. Примечательно, что многие изменения происходили за несколько лет до госпереворота в Киеве.

В украинском ГБР составили список причин, почему Киев потерял контроль над Крымом. Представители бюро отмечают, что к 2014-му году украинская военная мощь полуострова была подточена.

Loading...

В частности, за несколько лет до майдана, с 2012-го года на Украине началось снижение боеспособности вооруженных сил. Как говорится в сообщении ГБР, это понижение – а численность ВСУ снизилась с 240 до 162 тысяч человек — было «умышленным».

Кроме того, говорится в сообщении, значительно уменьшилось число военкоматов, в результате чего укомплектованность военных частей составляла порядка 25-55 процентов.

В Крыму, те временем, утверждают в Киеве, было уничтожено ПВО. В частности, системы противовоздушной обороны перешли под контроль ВМС на полуострове, которое впоследствии «перешло на сторону враге».

Еще одним обоснованием потери контроля над Крымом украинцы считают незаконные организационные изменения в ВСУ. По версии ГБР, это не позволило сформировать ударную группу в период крымских событий.

А кроме того, ВСУ весьма вольно вело себя на данные разведки о «наступательной операции» из России. Фактически, убеждены в Киеве, неприятие мер по реагированию на внешние угрозы и стало одной из причин того, что Крым для Незалежной был утрачен.

Напомним, что полуостров воссоединился с Россией по итогам мартовского референдума в 2014-м году.

За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.

(Visited 106 times, 1 visits today)
Loading...