Loading...

«Меркель не рада, что связалась с Навальным»: о большой проблеме канцлера говорят открыто

Обозреватель информагентства News Front Юлия Витязева в разговоре с Царьградом объяснила, почему канцлер Германии Ангела Меркель уже и не рада, что связалась с блогером Алексеем Навальным. По словам журналистки, в ФРГ о большой проблеме главы государства говорят уже открыто.

По словам Витязевой, сотрудничество с Россией не выгодно ни для Навального, ни для тех, кто «затеял эту кашу», поэтому его отказ был вполне предсказуемым.

Loading...

«У нас есть анализы, у нас есть заключения врачей, всё. И то, что там пытаются… Вы же видите, какая история. У нас есть результаты анализов, говорит нам клиника «Шарите». У нас есть результаты анализов, говорит нам бундестаг, ещё там три какие-то непонятные клиники, которые тоже не названы, скажем так, анонимные источники подтверждают. Ну, покажите нам эти анализы», — комментирует Витязева.

Она напомнила, что Навальный пока ещё является гражданином Российской Федерации, инцидент произошёл на нашей территории, поэтому отказ сотрудничать гражданина РФ с правоохранительными органами своей страны говорит о многом.

«При этом, напомню, его соратники некоторое время очень активно, очень громко кричали, что Россия не хочет возбуждать уголовное дело. А на основании чего она должна его возбуждать, если нет фактов, если нет документов, анализов и всего остального? Я понимаю, что они там в ФБК привыкли из воздуха и из пальца, извините, высасывать свои расследования. Но серьёзные люди так не работают. Понятное дело, что анализов мы не увидим», — уверена Витязева.

Впрочем, добавляет она, «пастве» Навального не нужны доказательства — им достаточно того, что он в Германии, а это, на их взгляд, «крутая страна».

«Они даже не понимают, что Германия на сегодняшний день — это несчастная страна, целиком и полностью зависящая от Соединённых Штатов Америки. И та же Меркель, даю 100%-ную гарантию, она вообще не рада, что в эту историю оказалась замешана, но у неё нет другого выхода, как у полностью зависимого человека. Поэтому результатов анализов мы не увидим», — считает Витязева.

(Visited 405 times, 1 visits today)
Loading...