Loading...

Минус 700 тысяч одним кликом: Мошенники придумали новый способ обмана

Мошенники в интернете придумали новый способ обмана доверчивых пользователей. Так, всего одним кликом можно лишиться, например, 700 тысяч рублей.

Речь идёт о печальной истории 58-летнего жителя Алтайского края. Увидев в интернете рекламу с обещаниями лёгкого заработка на электронной бирже, мужчина заполнил анкету и оставил контактный номер. Обратный звонок не заставил себя долго ждать — позвонивший ему оператор рассказал о чудесных перспективах такого заработка и предложил перевести первый транш. Недолго думая, мужчина перевёл незнакомцу 195 тысяч рублей по номеру телефона. Через день ему снова позвонили и уже предложили оформить кредит, чтобы увеличить свои предстоящие миллионы. Мужчина согласился и взял в кредит в банке ещё 500 тысяч. Стоит ли говорить, что после этого оператор, обещавший уж очень заманчивые перспективы, перестал выходить на связь? Конечно, после этого мужчина отправился в полицию, против мошенников завели дело — но когда оно будет расследовано, когда почти 700 тысяч можно будет вернуть и возможно ли это? Конечно, вопрос.

Loading...

В аналогичную ситуацию попала и 34-летняя жительница Воронежа. У неё как раз и были 700 тысяч. Но после общения с «оператором» электронной биржи их просто не стало. После такого же перевода по номеру телефона женщина лишилась своих денег. В этом случае также было заведено уголовное дело.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, деньги можно передавать только брокерской компании, которая имеет лицензию Банка России, сообщают эксперты в беседе с «Известиями». Начинающим инвесторам рекомендуют пользоваться только самыми простыми, проверенными и доступными инструментами — например, приобретать облигации государственных банков. Конечно же, нельзя переводить деньги обычной транзакцией — настоящие брокеры принимают только официально зарегистрированные банковские переводы.

Кроме того, на сайте ЦБ можно посмотреть, выданы ли лицензии той или иной организации, и понять, есть ли у брокера, предлагающего свои услуги, лицензия на осуществление этой деятельности.

(Visited 194 times, 1 visits today)
Loading...