Loading...

Не мучайте себя листьями салата: Врач объяснила, что не так с диетами из Интернета

Врач Марият Мухина объяснила, что не так с диетами из Интернета. Она призвала людей, желающих избавиться от лишнего веса, не мучить себя одними листьями салата. Специалист пояснила, что для нормального самочувствия и качественного похудения необходимы и другие продукты. В частности, те, которые обогащены белками.

Врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News назвала продукты, которые должны быть в рационе людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Loading...

Она заметила, что рекомендации на эту тему, которые можно найти в Интернете, зачастую ограничиваются в основном листовыми овощами. Однако для нормального самочувствия и качественного похудения необходим и целый ряд других продуктов.

В частности, те, которые обогащены белками. Необходимо рассчитать нужное для себя количество белка в сутки по формуле — по одному грамму на каждый килограмм веса, отметила специалист.

Таким образом, полностью от мяса или рыбы отказываться нельзя. Но важно учитывать, что в таких продуктах находится около 20-30 процентов чистого белка.

Из овощей, помимо салата, капусты и прочего, в рацион стоит добавить огурцы и помидоры. Фрукты можно употреблять почти все, за исключением бананов. Лучше всего для такой диеты подойдут киви, цитрусовые и груши. Достаточно 600 граммов таких овощей и фруктов в день.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Loading...