Loading...

«Несогласным в союзе места нет». Еврокомиссия призвала легализовать гей-браки во всём ЕС

Еврокомиссия призвала легализовать гей-браки во всех странах Евросоюза. Национальное право этих стран, которое может запрещать однополые браки, при этом учитываться не будет. В Брюсселе заявили: «Несогласным в союзе места нет».

С такой инициативой в среду выступила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Ожидалось, что глава организации выступит с отчётом о ситуации, сложившейся в связи с пандемией коронавируса, однако европейская чиновница решила сделать акцент на другой теме.

Loading...

Она предлагает легализовать однополые браки на всей территории ЕС, даже в тех европейских странах, чьё законодательство запрещает подобные союзы.

«Свободные от представителей сообщества ЛГБТ зоны — это зоны, свободные от человечности. Этим зонам нет места в нашем союзе», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Отметим, что далеко не все европейские страны однозначно положительно настроены по отношению к ЛГБТ-сообществу. Обвинения в гомофобии часто звучат в адрес стран Прибалтики. Кроме того, страны с сильными католическими традициями вроде Италии и Польши также активно сопротивляются признанию однополых браков.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...