Loading...

Ошибка властей обернулась рисками для русских в России: «мигрантский бунт» не за горами

Политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда дал негативную оценку закону об упрощении процедуры получения гражданства России. По его словам, это ошибка властей, которая может обернуться рисками для русских — граждан России. Иными словами, «мигрантский бунт» не за горами.

Михеев уверен, что есть люди, которые умышленно хотят сделать Россию менее русской, в том числе чтобы решить демографические проблемы. Но такое решение не нужно русским, уверен Михеев.

Loading...

«Нам не нужны галочки, нам не нужны цифры, нам нужно качество. Если вы увеличите количество населения, но при этом создадите внутри страны очаги межнациональной напряжённости и конфликта, то вы на самом деле сделаете хуже, а не лучше», — заявил политолог в эфире Царьграда.

По его словам, пусть население лучше растёт медленными темпами, но по крайней мере это будут люди, которые не создадут тяжёлых проблем, разрывающих страну на части.

«Демографическую проблему надо в первую очередь решать, поощряя рождаемость у коренного населения, а что касается миграции — нам надо понять, какие мигранты нам нужны, а какие нет», — говорит Михеев.

Просто так завозить всех подряд, по его мнению, бессмысленно. Но у нового закона есть несколько заинтересованных сторон, отмечает политолог.

«Есть те, повторюсь, кто хочет сделать Россию менее русской, есть те, кто просто заинтересован в зарабатывании денег — им вообще до лампочки все стратегии, их ничего не волнует. Главное, что мигранты меньше берут, вот и всё. И есть те, кто на этом кормится — криминальные ОПГ или коррумпированные чиновники из миграционной службы», — пояснил Михеев.

Однако провоцировать назревание такой общественно-политической проблемы, как «мигрантский бунт», подчеркнул Михеев, не стоит.

(Visited 111 times, 1 visits today)
Loading...