Loading...

Водителей лишат лазейки в ПДД: Топ-5 изменений, которые должен знать каждый

В новом проекте правил дорожного движения будут внесены изменения. В частности, водителей лишат лазейки с «островком безопасности». Сейчас у водителей есть возможность встать в этой зоне при соблюдении ряда условий, но после новой редакции этот пункт будет скорректирован.

В новом проекте ПДД есть ряд правил, которые касаются не только автомобилистов, но и владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ), к которым отнесли электросамокаты, моноколёса, сегвеи, скейтборды и ролики. Потому изменения в правилах, по сути, коснутся каждого. Как выяснил журнал «За рулем», в новом проекте предлагается запретить владельцам СИМ разгоняться более 20 км/ч при совместном движении с пешеходами. Кроме того, обладателям СИМ будет запрещено передвижение в нетрезвом виде.

Loading...

Малышам до семи лет разрешат передвигаться на СИМ только в сопровождении взрослых по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон. А вот подростки до 14 лет смогут кататься там же, но без взрослых.

Те, кто старше 14 лет, смогут пользоваться велосипедными зонами, тротуарами и даже, если таковых нет, выезжать на правый край проезжей части.

Что касается автомобилистов, то и здесь есть ряд нововведений.

Так, лазейку, которой могли пользоваться водители, а именно «островок безопасности», ликвидируют. Если раньше было возможно останавливаться на «островке безопасности» при соблюдении ряда условий, то по новым правилам это станет невозможным.

Для автомобилистов будут упрощены требования к тонировке — минимальное значение светопропускания ветрового стекла предлагается снизить с 75% до 70%.

По новому проекту также разрешается не только предусмотренная ГОСТом, а любая медицинская аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.

(Visited 407 times, 1 visits today)
Loading...