Loading...

И даже американцы замешаны: Новые махинации в Роскосмосе оценили в миллиард рублей — СМИ

Как сообщают СМИ, в Роскосмосе выявили новые махинации, ущерб от которых превысил миллиард рублей. При этом в деле оказались замешаны даже американцы.

Корпорация «Роскосмос» вновь привлекла внимание сотрудников СК России. Об этом сообщил источник РИА ФАН.

Loading...

Речь идёт об эпизодах, связанных со служебным подлогом и злоупотреблением полномочиями. Ущерб от деятельности злоумышленников превышает один миллиард рублей, причём деньги были выделены из федерального бюджета.

Следователей заинтересовали контракты с двумя подрядчиками — ПК «СтанкоПресс» и американской компанией Maxwell.

Первого подрядчика подозревают в подделке документов и мошенничестве, связанном с закупкой комплектующих и выполнением работ. Американцы же замешаны в хищениях при закупке микросхем для системы ГЛОНАСС (в деле фигурирует их официальный российский дистрибьютор «ЭФО»). Фигурантам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Как передают Nation News, ранее суд продлил арест советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова до декабря 2020 года. По версии следствия, фигурант мог передать секретные сведения чешской стороне.

По словам адвоката Сафронова Ивана Павлова, его подзащитный отрицал все обвинения. Более того, он отказался от сделки со следствием.

«Это была инициатива следователя — завести разговор о сделке и о том, чтобы Иван поделился своими источниками», — поведал юрист в интервью телеканалу «360».

(Visited 115 times, 1 visits today)
Loading...