Loading...

«Россия меняет баланс сил за чужой счёт»: Глава Пентагона признал военную силу русских

Глава Пентагона Марк Эспер назвал Россию, а также Китай главными стратегическими конкурентами США, признав военную силу русских. При этом американский министр считает, что Россия якобы «меняет баланс сил за чужой счёт».

Ранее глава Пентагона Марк Эспер выступил в американском центре Rand Corporation. В своём выступлении он признал военную силу русских и китайцев, назвав Россию и КНР в качестве главных стратегических конкурентов США.

Loading...

Подробности его выступления опубликованы на сайте Минобороны Соединённых Штатов. В том числе и голословные обвинения главы Пентагона в адрес России и Китая, которые он назвал «ревизионистскими державами».

«Эти ревизионистские державы используют хищническую экономику, политическую подрывную деятельность и военную силу в попытке изменить баланс сил в свою пользу — и часто за счёт других», — заявил Эспер.

В качестве мер противостояния министр упомянул три ключевых элемента, содержащихся в стратегии национальной обороны: «готовность и модернизация, укрепление отношений с союзниками и партнёрами и реформы». Особые надежды министр возложил на американский флот.

«Чтобы участвовать в высококлассной битве XXI века, Америке понадобится флот будущего», — упоминается в сообщении. Там же приводятся слова главы Пентагона о том, что «эти будущие военно-морские силы будут более сбалансированы в своей способности наносить смертоносные удары с воздуха, с моря и из-под моря».

«Этот флот будет состоять из всё большего числа надводных «боевиков»; опционально пилотируемые, беспилотные и автономные надводные и подводные аппараты; беспилотные палубные самолёты всех типов; более крупные и более боеспособные подводные силы; и современное стратегическое средство сдерживания», — говорится в сообщении.

(Visited 223 times, 1 visits today)
Loading...