Loading...

Исключение «из-за ковид» стало правилом для вузов. Что изменится со следующего года?

В Минобрнауки утвердили новый порядок приёма студентов в вузы в 2021-2022 учебном году. Опыт текущего года был внедрён уже на постоянной основе — вузы будут обязаны принимать документы в электронной форме. В этом году такая возможность была обусловлена пандемией.

В Министерстве науки и высшего образования России сообщили о новом порядке приёма студентов уже со следующего учебного года. Отчасти свои коррективы в новый регламент внесла и пандемия коронавируса.

Loading...

Если в этом году студенты из-за COVID-19 дистанционно подавали документы на обучение, то со следующего года этот способ станет уже нормой.

Как уточнили в министерстве, вузы по новому порядку обязаны принимать документы в электронной форме. Кроме того, у абитуриентов будет возможность внести изменения в заявление о приёме или подать второе заявление о приёме. Что касается конкурсных списков зачисленных, то их будут обновлять не менее пяти раз в день.

Есть также новации и в порядке вступительных испытаний. Так, уточнили в Минобрнауки, в вузах смогут устанавливать вступительные испытания по нескольким предметам по выбору абитуриентов.

Также у поступающих появится возможность проведения единого конкурса по нескольким родственным специальностям или направлениям подготовки в пределах укрупнённой группы, сообщает ТАСС.

(Visited 112 times, 1 visits today)
Loading...