Loading...

Лукашенко планировали устранить — любым способом: Силами «конкретной организации»

Сегодня нет сомнения, что на старте волнений в стране президент Белоруссии Александр Лукашенко не осознавал всего масштаба происходящего. Теперь же он понял, что план состоял в полной ликвидации первого лица — любым способом, силами «конкретной организации», полагает Константин Малофеев.

Константин Малофеев говорил о происходящем в Белоруссии в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. Он выразил уверенность, что сотрудники КГБ Белоруссии недостаточно хорошо сработали. Поэтому в распоряжении Лукашенко и не было полной информации о ситуации на улицах:

Loading...

«Мы понимаем, что президента Белоруссии Александра Лукашенко собирались устранить. И устранили бы они его любым способом. И готовили заказ западные спецслужбы. Конкретно — крупнейшая террористическая организация в мире под названием ЦРУ, которая в Афганистане выращивает наркотики. И именно поэтому, кстати, не хочет уходить оттуда. Я немножко отойду от темы Белоруссии, это важно для характеристики. Ведь, когда русские были в Афганистане, наркотрафик падал. А при США — растёт. Собственно говоря, эти люди и стояли за центром в Варшаве, в Праге, который занимался белорусскими событиями. Разумеется, Александр Григорьевич в рамках сотрудничества в Союзном государстве получил информацию гораздо бОльшую, чем знал КГБ Белоруссии».

Пока нарастала реальная угроза, КГБ Белоруссии, к великому сожалению, занимался «вылавливанием каких-то русских добровольцев» — все мы помним дело «33 богатырей». После выяснилось, что службы повели по ложному пути.

«А в это время агентура, приехавшая с Украины, из Литвы, из Польши, уже была в Белоруссии. Теперь у Лукашенко появилось понимание ситуации, и он действует адекватно, — отметил Малофеев, подчеркнув, что речь идёт даже не о закрытии западных границ решением Лукашенко. — Вы посмотрите на риторику Александра Григорьевича. Александр Григорьевич осознал. И мы ждём, что это осознание не закончится. Мы надеемся, что будет последовательная пророссийская политика».

Что до «польских кукловодов», например, портала NEXTA, тут абсолютно ясно: с подобными «рупорами» нужно бороться. Потому что NEXTA с огромной аудиторией должна нести ответственность как средство массовой информации, распространяющее ложные сведения и подстрекающее к волнениям, считает Малофеев.

(Visited 234 times, 1 visits today)
Loading...