Loading...

Мир будущего разделится на привитых и непривитых от коронавируса

Пандемия коронавируса породит новый вид дискриминации в обществе — человек будет иметь или не иметь возможности куда-то поехать или что-то сделать в зависимости от наличия прививки от COVID-19, отметил спецпредставитель президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции ТАСС.

Человечество еще не победило коронавирус. Ряд европейских стран поспешили объявить о начале «второй волны» распространения инфекции. Некоторые государства едва открыв границы, вынуждены снова их закрыть и вернуть недавно отмененные санитарные ограничения.

Loading...

Мы все-таки одержим верх над коронавирусом, убежден гендиректор АНО «Платформа «Национальной технологической инициативы», спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. Однако после этого мы столкнемся с социальными последствиями, вызванными глобальной пандемией.

«Последствием пандемии станет новое разделение чистых зон. Четкое разделение людей по принципу доступа к какому-то месту, или его отсутствия. Условно, вакцинированных куда-то пустят, а остальных — нет. Это суровая угроза, которую многие ощущают. Даже когда во всем мире появится вакцина, изменятся гражданские права, причем радикально», — полагает спикер.

Другим важным уроком пандемии стало понимание того, что большие города не приспособлены к жизни в условиях эпидемии, продолжил эксперт. На рынке недвижимости в Нью-Йорке и Сан-Франциско наблюдается падение цен на десятки процентов. Люди стремятся к максимальной автономности, но для этого еще предстоит создать беспилотные такси, дроны для доставки еды, внедрить новые логистические и энергетические решения. Коронавирус просто обнажил все эти потребности, ускорив время.

«Если бы не было коронавируса, мы бы получили эти запросы на 15 лет позже», — резюмировал специалист.

(Visited 97 times, 1 visits today)
Loading...