Loading...

Полковник предсказал испуг иностранных моряков: «А вдруг эти русские приняли нас за торгашей?»

Полковник Михаил Тимошенко предсказал испуг иностранных моряков, которых теперь могут иначе встречать у российской границы: «А вдруг эти русские приняли нас за торгашей?».

Так военный эксперт прокомментировал в разговоре с Царьградом недавнюю инициативу Министерства обороны России — осуществлять предупредительные бомбометания возле иностранных судов, нарушающих российскую границу.

Loading...

По словам Тимошенко, с одной стороны, вторжение в российские воды действительно может быть непреднамеренным. Если экипаж гражданского судна порядочно «принял на грудь» и не заметил, как пересёк государственную границу.

С другой стороны, никогда не знаешь, что на борту у корабля-нарушителя. Там вполне могут находиться оборудование для разведки или отряд боевых пловцов. А предупредительные бомбометания могут как отвадить непрошенных гостей, так и отрезвить тех, кто заплыл ненароком.

По курсу выложить справа-слева. Звук есть, фонтан есть. Судно тряхнёт. Нормально. А заодно товарищи с Большой Лужей, которые к нам заплывают в Чёрное море, в Балтийское, почешутся на боевых-то кораблях, а вдруг эти русские идиоты приняли нас за торговое судно? — рассуждает эксперт.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Loading...