Loading...

Хочешь жить — отдай МРОТ: Стоимость русского лекарства от коронавируса поразила

Пачка препарата от коронавируса «Арепливир» будет стоить в розницу от 12 320 рублей. Это сравнимо с уровнем МРОТ в России во втором квартале этого года. Выходит, хочешь жить — отдай МРОТ?

Генеральный директор компании «Промомед» Андрей Младенцев заявил, что одна пачка российского препарата против коронавируса «Арепливир» будет стоить 12 тысяч 320 рублей. В упаковке 40 таблеток по 200 мг.

Loading...

Названная розничная цена совпадает с той, что предлагается в государственных поставках. Ранее представители компании — производителя препарата сообщили, что с 21 сентября «Арепливир» можно будет купить в обычной аптеке. Вероятно, быстро каждую аптеку обеспечить лекарством не получится, однако это уже вопрос логистики, а не разрешительных документов.

Никаких ограничений на обращение «Арепливира», помимо рекомендации врача, не будет, пояснили в компании. Лекарство отпускается по рецепту. Применять его следует в первые сутки после появления симптомов. Осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено, добавил Младенцев в беседе с ТАСС.

К слову, одна пачка препарата сравнима по цене с уровнем МРОТ в России — во втором квартале этого года это 12 тысяч 392 рубля для трудоспособного населения. Выходит, в случае болезни нам предлагается отдать месячный уровень прожиточного минимума. Чтобы спасти себе жизнь… Будут ли какие-то льготные условия распространения препарата, пока неясно.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...