Loading...

Альтштейн считает опасным препарат для лечения COVID-19

Вирусолог Анатолий Альтштейн считает опасным препарат «Арепливир» для лечения COVID-19. Он указывает на то, что лекарство плохо проверяли.

Препарат для лечения коронавируса «Арепливир» может вызывать проблемы у беременных женщин, а данных о его безопасности для детей и стариков нет вообще. Об этом Ura.ru заявил вирусолог Анатолий Альтштейн.

Loading...

Более того, в принципе отсутствуют надёжные данные об эффективности «Арепливира» в лечении от COVID-19.

«Известно, что он опасен для беременных женщин, потому что он может дать изменения плода. Данных по детям и старикам нет», — поведал эксперт.

Альтштейн напомнил, что «Арепливир» является аналогом японского «Фавипиравира». Однако первый препарат не прошёл двойное слепое исследование, которое второй провалил.

На базе японской разработки также создан российский «Коронавир», что тоже вызывает вопросы. Нужно понимать, что быстро разработать препараты нельзя, ибо в современном мире на работу фармацевтов и исследования тратятся миллиона и миллиарды долларов.

«У нас много препаратов, которые прошли недостаточную проверку. Такая у нас фармацевтика», — добавил вирусолог.

Ранее стало известно, что «Арепливир» будет стоить 12,3 тысячи рублей за упаковку. Это вызвало недоумение у депутата Государственной Думы Геннадия Онищенко, ибо другие характеристики препарата не были раскрыты.

«У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы», — пояснил политик в интервью телеканалу «360».

(Visited 297 times, 1 visits today)
Loading...