Loading...

Анатолий Альтштейн: Вторая волна коронавируса началась, но это не катастрофа

Как считает вирусолог Анатолий Альтштейн, вторая волна коронавируса уже началась, но это нельзя назвать катастрофой, ибо уже появилась вакцина, а медики получили необходимые данные о поведении инфекции.

Вторая волна COVID-19 уже началась, однако это нельзя назвать катастрофой. Об этом Ura.ru заявил вирусолог Анатолий Альтштейн.

Loading...

Дело в том, что медики узнали многое о поведении коронавируса и чего от него ожидать. Поэтому жёсткие карантинные меры вводиться не будут.

Всего в стране выявлено более миллиона инфицированных, но активных случаев насчитали всего 190 тысяч. Кроме того, в регионы начала поступать вакцина.

Политолог Алексей Рощин добавил, что в разгар пандемии власти ввели жёсткие ограничения, что не понравилось многим гражданам. И никто не хочет повторения истории, ибо люди всё ещё не успели отойти от весенней самоизоляции.

«Как раз она и спровоцировала волну COVID-диссидентства — опасного, но психологически понятного явления. Если повторить эту практику, она усугубится», — прогнозирует эксперт.

Как ранее заявил главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, говорить о начале второй волны COVID-19 нельзя, потому что первая волна до сих пор не схлынула. Впрочем, серьёзных ограничений вводить не будут, а в будущем коронавирусная инфекция станет сезонным заболеванием.

«Он будет пятым коронавирусом, который войдёт в семейство этих респираторных вирусных инфекций. Их, кстати, сегодня более 200», — сказал Брико в интервью телеканалу «360».

Как передаёт polit.info, новая вакцина от коронавируса, которую разработали эксперты центра «Вектор», позволит сформировать иммунитет сроком на шесть месяцев. Первые результаты тестирования также будут представлены в ближайшее время.

По словам представителей центра, в третьем этапе испытаний примут участие около трёх тысяч человек. Что касается самого препарата, то он реагирует даже на мутации коронавируса.

(Visited 101 times, 1 visits today)
Loading...