Loading...

Названо неожиданное последствие пандемии: Мегаполисы распадутся на «15-минутные города»

Экономист Ирина Ильина назвала неожиданное последствие пандемии коронавируса. По её мнению, мегаполисы вскоре распадутся на «15-минутные города». Такие жилые образования с собственной изолированной инфраструктурой эффективнее сдержат распространение инфекции и будут более удобны при карантине.

Экономист Ирина Ильина в ходе пресс-конференции ТАСС, посвящённой вопросам дезурбанизации, назвала одно из вероятных последствий пандемии коронавируса, которое может наиболее полно проявиться в недалёком будущем.

Loading...

По её мнению, в скором времени может начаться масштабная перестройка городов по всему миру. Ситуация с COVID-19 показала, как уязвимы перед инфекцией жители мегаполисов, и потому привычное устройство крупных населённых пунктов с большой долей вероятности начнёт меняться.

Такие проекты уже появились, например, в Японии и во Франции. Они предполагают концепцию «15-минутного города», передаёт Nation News.

В рамках каждого такого жилого образования должна быть собственная изолированная инфраструктура. В таком городе будет легче пережить карантин. Кроме того, вирус не будет так стремительно распространяться от одного района к другому.

Такие комплексы можно создавать, например, в Новой Москве, — заметила Ильина.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Loading...