Loading...

Некоторые силы хотят ввести карантин: Хазин раскрыл карты о «напряжённой ситуации»

Михаил Хазин в эфире Царьграда высказался о противостоянии элит в связи с обсуждаемыми мерами по введению очередного карантина из-за второй волны коронавируса. По словам Хазина, некоторые силы хотят вернуть ограничений, и говорить стоит о «напряжённой ситуации».

Экономическая ситуация в России такова, что впору говорить о катастрофе. Мы близки к ней, уверен экономист Михаил Хазин. Своей позицией он поделился в эфире программы «Царьград. Главное», обсуждая с ведущим канала Юрием Пронько последствия пандемии коронавируса. Хазин отметил, что новая самоизоляция будет стоить нам полного краха:

Loading...

«Если введут снова карантин, чего хотят некоторые силы, то будет катастрофа. И экономически – да, всё было очень плохо. И, кстати сказать, некоторые чиновники уже стали на эту тему говорить. Так, аккуратно… И, действительно, ситуация в экономическом плане очень была напряженная. Примерно 40% населения оказались и вовсе в катастрофической ситуации. Потому что они не могли зарабатывать и не могли кормить свои семьи. Не все. Но 40% — это много».

Но ещё важнее, что сегодня спад продолжается, отметил Михаил Хазин.

«Обратите внимание, сначала нам сказали летом, что спад закончится в конце 2020-го года, потом в конце 2021-го, сейчас уже перенесли на 2022-й. В реальности я не очень понимаю, за счёт какого ресурса это произойдет. Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко – я не верю».

Нам на протяжении восьми лет обещали экономический рост, напомнил Хазин. Однако экономика продолжает стагнировать. А теперь министр финансов России Антон Силуанов говорит, что рост будет. Но что изменилось, спрашивает Хазин.

«Он (Антон Силуанов — ред.) не знает экономики. Понимаете, я его помню начальником отдела в Минэкономики. Он всегда был очень абстрактный человек. И по этой причине, в общем, выслушивать его рассуждения на тему о том, как и что будет расти… Кроме того, не забудьте, всегда, во всех, так сказать, управленческих структурах есть бухгалтерия, а есть там плановый отдел, или отдел стратегии, или еще чего-то. Значит, в российском правительстве роль стратегического центра всегда выполняло Министерство экономики. Так вот, последние министры этого министерства, которые до этого работали в Минфине, благополучно превратили Министерство экономики в департамент Минфина. У нас вообще нет стратегии. У правительства нет стратегии», — подчеркнул Михаил Хазин.

Таким образом, если новые ограничения будут введены также жёстко, как ранее, «напряжённой ситуации» нам не избежать.

(Visited 340 times, 1 visits today)
Loading...