Loading...

Пандемия внесёт коррективы? Санврачи объяснили, как детей будут пускать в школы после пропусков

Санитарные врачи объяснили, как детей будут пускать в школы после пропусков. Например, если ребёнок не пришёл на уроки по болезни, а потом почувствовал улучшение и родители отправили его на занятия. Если малыша не было из-за недомогания, то с родителей потребуют справку.

В Роспотребнадзоре ответили на вопрос, как детей будут пускать в школы после отсутствия. Выяснилось, что после длительного отсутствия детей примут на занятия только со справкой. Речь идёт о ситуациях, когда ребёнок отсутствовал больше пяти дней.

Loading...

Как объяснили «Петербургскому дневнику» в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, это требования СанПиНа. Если ребёнок отсутствовал по болезни, то справка от педиатра потребуется в любом случае. Причём количество пропущенных дней роли не играет.

В детский сад малыша пустят после отсутствия больше пяти дней (не считая выходных и праздников) также только со справкой, в которой указан диагноз и длительность заболевания.

«Действующим законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований к количеству пропущенных дней учёбы в общеобразовательной организации по уважительной причине (не по болезни) не установлено», — заявили в Роспотребнадзоре.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Loading...