Loading...

«Северный поток — 2» уже вот-вот, но США не дремлют: В ФРГ заявили о «чудовищном» шаге Вашингтона

«Северный поток — 2» уже вот-вот — строительство завершено на 97%, но США не дремлют, заметили в ФРГ. Там заявили о «чудовищном» шаге Вашингтона, подчеркнув, что его угрозы направлены, в частности, против обычных немецких граждан.

Глава Мекленбурга-Передней Померании, одного из регионов ФРГ, Мануэла Швезиг рассказал об уровне готовности «Северного потока — 2».

Loading...

В ходе заседания в немецком правительстве, посвящённого процессу реализации энергетического проекта, она сообщила, что строительство практически закончено, — газопровод готов на 97%.

Кроме того, Швезиг высказалась по поводу давления со стороны Вашингтона, который всячески препятствует воплощению проекта в жизнь.

Она заметила, что американские власти фактически сыплют угрозами в адрес начальства и работников небольшого порта Мукран, где ведётся прокладка недостающего участка трубопровода.

Между тем эти люди просто выполняют свою работу, которая абсолютно законна и имеет все необходимые юридические обоснования, подчеркнула премьер-министр немецкого региона.

То, что эти угрозы возможны со стороны дружественной нации, — это чудовищно, — подчеркнула Швезиг.

(Visited 540 times, 1 visits today)
Loading...