Loading...

Веллингтон из говядины

На 6 порций вам понадобится:
Около 1 кг говяжей вырезки, одним куском, диаметром примерно 10 см.
2 столовых ложки сливочного масла и немного растительного
3 веточки свежего розмарина
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
600 г свежих грибов (шампиньонов, лесных или смеси тех и других)
100 г куриной печени
1 столовая ложка вустерского соуса (можно соевого)
50 г свежих хлебных крошек
500 г готового слоёного теста
1 большое яйцо
Крупная соль
Черный свежемолотый перец

Способ приготовления:
1. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Говядину натрите всех сторон крупной солью (лучше морской) и чёрным перцем. В сковороду плесните немного растительного масла и столовую ложку сливочного. Положите туда мясо вместе с одной веточкой розмарина, и обжарьте его со всех сторон в течение 4 минут, регулярно поворачивая (удобнее всего это делать щипцами). Зачем отставьте в сторону.

Loading...

2. Грибы порубите как можно мельче, смешайте с луком и чесноком, добавьте листики от двух веточек розмарина и пожарьте на оставшемся масле (растительном и сливочном) в той же сковороде, в которой готовилось мясо, на среднем огне.
3. Через 15 минут, когда лук станет мягким и начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте печень и вустерский соус. Продолжайте жарить еще несколько минут.
4. Получившуюся смесь снова измельчите. Она должна легко мазаться, но при этом не быть пюре. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте хлебные крошки и перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 210 градусов (с вентилятором – до 190 градусов).
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста прямоугольник размером 30 на 40 см. Стоя лицом к одной из длинных сторон прямоугольника, равномерно намажьте его грибной смесью, оставляя несмазанными по 5 сантиметров с каждой стороны, кроме ближайшей к вам. Эти три края смажьте яйцом.
7. Положите ваш кусок говядины на грибную смесь, точно посередине. Затем, начиная с ближайшей к вам в стороны, аккуратно, но плотно, оберните его в тесто и защепите все края.
8. Получившийся Веллингтон переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и равномерно смажьте яйцом. На этой стадии, его можно убрать в холодильник на сутки, чтобы не возиться с ним на следующий день (главное, не забудьте дать ему согреться в комнате часа полтора, чтобы он не был холодным) или сразу поставить в духовку.
9. Перед выпеканием, поставьте его на плиту, на пару минут, чтобы низ начал поджариваться. Затем переставьте противень в духовку и запекайте 40 минут. Мясо получится очень сочным и розоватым в центре. С краев оно поджарится немного больше.

(Visited 201 times, 1 visits today)
Loading...