Loading...

«Впервые такое вижу»: Младенца с двумя головами доставили в реанимацию

Новорождённого с двумя головами, родившегося в столице Мьянмы, срочно доставили в реанимацию: малыш появился на свет недоношенным, но при этом полностью здоровым. Врач развёл руками: «Впервые такое вижу».

Необычные роды приняли врачи больницы города Нейпьидо, столицы Мьянмы: у 29-летней местной жительницы родился ребёнок с двумя полноценными головами. Всех остальных органов у него только один комплект. При этом, если не считать «лишней» головы, младенец полностью здоров.

Loading...

Как пишет Myanmar Times, малыш появился на свет в среду, 16 сентября. Роды были проведены методом кесарева сечения из-за определённых осложнений.

Двухголового ребёнка, который родился с весом 2,5 кг, сразу положили в реанимацию, как всех недоношенных детей. Тем не менее, медики утверждают, что он полностью здоров.

Главврач больницы Нейпьидо удивлён не меньше журналистов: он признался, что за свою практику встречал сиамских близнецов, но такой необычный случай видит впервые.

А наиболее известные на территории бывшего СССР сиамские близнецы — это Зита и Гита Резахановы из Киргизии. Они перенесли операцию по разделению, но одна из сестёр умерла несколько лет назад. О том, как живёт сейчас вторая, рассказала несколько месяцев назад «Экспресс газета»: оказывается, у девушки выявили рак, и сейчас она отважно борется с болезнью. При этом работает удалённо — обучает арабскому языку.

(Visited 120 times, 1 visits today)
Loading...