Loading...

Колкеннон

Интересный факт: это блюдо ирландцы традиционно готовят 31 октября, на Хэллоуин, канун Дня Всех Святых. В большую миску с пюре прячут напёрсток и колечко. Если его отыщет молодая незамужняя девушка, значит, ей кто-то скоро сделает предложение. По другой традиции, в этот день девушка должна была наполнить колкенноном чулок и вывесить его за дверь. Считалось, что первый молодой человек, вошедший в эту дверь, станет её мужем!

На 6 порций (в качестве гарнира) вам понадобится:
1 кг картофеля, очищенного и крупно нарезанного
4 зубчика чеснока, измельчённых
200 г сливочного масла
300 г зелёной капусты. Обычно используется савойская, но подойдёт любая
100 г зелёного лука
100 г жидких сливок
Соль и перец по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1. Картофель отварите с чесноком 15–20 минут, до готовности.
2. 100 г сливочного масла растопите в кастрюле и потушите на нём капусту с зелёным луком 3–4 минуты, до размягчения
3. Разомните картофель в пюре (вместе с чесноком). Затем добавьте в него капусту и лук вместе с маслом, в котором они тушились.
4. В той же кастрюле, где тушились овощи, разогрейте сливки с оставшимся маслом, чтобы оно растопилось. Затем смешайте с пюре. Перед подачей, приправьте по вкусу и присыпьте зеленью.

(Visited 84 times, 1 visits today)
Loading...