Loading...

«Корона» из баранины

На 6 порций вам понадобится:
2 бараньих корейки, обязательно на кости и желательно уже зачищенные. Общий вес должен составлять примерно 1.4 кг
Одна большая луковица
4 стебля сельдерея, измельчённых
1 большое сладкое яблоко, нарезанное
50 г урюка, измельчённого
40 г масла или маргарина
150 г свежих хлебных крошек
2 столовых ложки петрушки, рубленой
Цедра половины лимона
3 чайных ложки лимонного сока
1 яйцо, взбитое
Соль и перец по вкусу
1-2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
300 мл бараньего бульона

Способ приготовления:
1. Из двух зачищенных бараньих кореек сформируйте «корону» и завяжите пищевым шпагатом.

Loading...

2. Лук, сельдерей и яблоко пожарьте на масле до коричневого цвета, добавьте урюк, хлебные крошки, петрушку, цедру и сок лимона, яйцо и приправы.
3. Дайте начинке остыть и наполните ею центр «короны». Взвесьте «корону» вместе с содержимым, поставьте на глубокий противень и полейте содержимое растительным маслом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов (с вентилятором – до 180 градусов) и поставьте запекаться. Продолжительность рассчитывается таким образом – 20 минут на каждые 500 г веса, плюс 20 минут дополнительно. Время от времени «корону» необходимо поливать мясным соком. Чтобы кончики костей не обуглились, их нужно обернуть фольгой.
5. Перед подачей, удалите фольгу, переложите на разогретое блюдо и накройте, чтобы «корона» не остыла.
6. Для мясной подливки: слив в кувшин как можно больше жира с противня, на котором запекалось мясо, добавьте муку и хорошо перемешайте. Варите на плите, помешивая, одну минуту. Затем добавьте бульон и продолжайте варить еще 2–3 минуты. Приправьте по вкусу и подавайте подливку горячей, к мясу.
«Корона» нарезается на порции из расчёта два ребрышка на человека.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Loading...