Loading...

Названа часто «забываемая» надбавка к пенсии: Значительна для каждого

В ПФР назвали часто «забываемую» надбавку к пенсии, которую гражданам могут не выплатить. При этом её размер довольно значителен.

Далеко не все пенсионеры в России получают полагающиеся им надбавки. Об этом рассказал глава отделения ПФР в Тамбовской области Николай Горденков.

Loading...

Как заявили в Пенсионном фонде России, ошибки при назначении пенсий из-за некорректного учёта трудового стажа являются одной из основных проблем организации. И над её решением уже работают специалисты.

Горденков же указал на сложности с учётом стоимости пенсионного балла в 2020 году.

«В особенности это касается доплат, учитывая стоимость пенсионного балла в текущем году, в размере 465 рублей, что значительно для каждого пенсионера», — приводит его слова блогер и сотрудница ПФР Анастасия Киреева.

Как ранее заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, идею индексации пенсий работающим пожилым гражданам можно реализовать только в том случае, если инициативу поддержит кабинет министров России.

В частности, необходимо разработать и принять соответствующий закон, заручившись поддержкой правительства. Также важно наличие финансовых ресурсов, пишет Ura.ru.

Однако отказ от индексации выплат работающим пенсионерам был связан с недостатком средств.

(Visited 246 times, 1 visits today)
Loading...