Loading...

Пудинг «Шарлотта»

На 4 порции, вам понадобится:
175 г сливочного масла
120 г сахарного песка
1 кг кислых яблок, очищенных и нарезанных кубиками
12 ломтиков белого хлеба (корочки срежьте)
Щепотка корицы, по желанию

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (с вентилятором – до 160 градусов).

Loading...

2. 25 г масла растопите на сковороде. Пожарьте на нём яблоки вместе с сахаром и корицей, на довольно сильном огне, примерно 5 минут, помешивая, чтобы они стали мягкими и жидкость испарилась. Затем дайте начинке остыть.
3. Ломтики хлеба разрежьте вдоль на 4 части. Растопив оставшееся масло, обмакните в него хлебные полоски и выстелите ими бока высокой округлой формы для кекса. Затем вырежьте из хлеба диск нужного размера, обмакните в масло и положите на дно формы.
4. Заполните форму яблочной начинкой. Накройте сверху ещё одним промасленным круглым куском хлеба.
5. Поставьте в духовку на 30 минут, пока верх пудинга не станет золотисто-коричневым.
6. Дайте пудингу немного остыть перед подачей. Подавайте с абрикосовым джемом, соусом «кастард» или взбитыми сливками.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Loading...