Loading...

Сконы

На 8 штук, вам понадобится:
225 г самоподнимающейся муки
Щепотка соли
1 чайная ложка пекарского порошка
40 г масла или маргарина
150 мл молока
Взбитое яйцо или немного молока, для смазки (по желанию)

Способ приготовления
1. Муку, соль и пекарский порошок смешайте и просейте в миску. Вотрите масло. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось мягкое тесто.

Loading...

2. Раскатайте тесто до толщины 2 см. Используя формочку для печенья диаметром 6 см, нарежьте его на кружочки.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов (с вентилятором – до 200 градусов). Положив сконы на смазанный маслом противень, смажьте их сверху взбитым яйцом или молоком. Выпекайте примерно 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
4. Перед подачей, разрежьте каждую булочку пополам и подавайте тёплыми, с топлёными сливками (clotted cream) и клубничным вареньем или джемом. Можно также есть их с любым другим вареньем или сливочным маслом – они являются очень популярным блюдом на завтрак!
Так как рецепт булочек не содержит сахара, многие добавляют в тесто (к сухим ингредиентам) цукаты или изюм. На данное количество понадобится примерно 50 г.
Топлёные сливки (clotted cream) можно приготовить в домашних условиях, но это достаточно долгий процесс. Для этого их нужно налить в кастрюлю и поставить в духовку, при температуре не более 80 градусов, на 8, а то и 12 часов, а потом ещё охлаждать в холодильнике!
Их вполне можно заменить итальянской рикоттой или другим мягким, пресным творогом.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...